Электроды для миостимуляторов по низким ценам. Сертификаты соответствия. Доставка по всей России. Скидки до 30%.
+7 (499) 350-60-48 (ежедневно с 10 до 20)
Войти
Регистрация

Электроды для миостимуляторов: на что влияет размер и как его выбрать в зависимости от мышцы

Неправильный выбор размера электрода для миостимулятора может привести к дискомфорту во время процедуры и снизить ее эффективность. Чтобы этого избежать, учитывайте следующие рекомендации:

  1. Процедура может быть нейромышечной (НМЭС) или транскутанной (ТЭНС). Первая предназначена для стимуляции мышц, их восстановления, увеличения, повышения тонуса, сжигания жира, вторая – для облегчения острой или хронической боли. Электроды для НМЭС должны быть больше, чем для ТЭНС.
  2. Используйте большие электроды для нейромышечной стимуляции. Размеры бывают разные – 5х5, 7х5, 5х10, 10х17 см. Если накладывать маленькие электроды, то не удастся достичь высокой интенсивности, необходимой для сокращения мышцы. Она должна сильно и плавно сокращаться без подергиваний. Чем больше мышца и количество волокон в ней, тем больше должен быть электрод. Особенно это касается миостимуляции крупных групп мышц.
  3. Использование маленьких электродов на крупных мышцах может привести как минимум к неприятным ощущениям, как максимум – к раздражению кожи или даже ожогу.
  4. Учитывайте, что чем больше электрод, тем комфортнее будут ощущаться токи. У маленьких большая плотность тока, что повышает дискомфорт.
  5. Рекомендуемая форма электрода – прямоугольная или приближенная к ней.

Рекомендуемые размеры для разных мышц

При выборе размера учитывайте толщину жирового слоя: чем она выше, тем больше должен быть электрод. Жир препятствует проникновению тока к нервам, что снижает эффективность миостимулятора.

Для миостимуляции икроножных, ягодичных, четырехглавых на бедрах, плечах, мышц задней поверхности бедра, пресса подойдет размер 10х5 см. Альтернативный вариант для крупных мышц – несколько элементов 5х5 см. Рекомендуемый размер для предплечий, дельт, бицепсов, трицепсов и других небольших мышц – 5х5 см.

Выбрав электрод правильного размера, удастся максимизировать эффективность миостимуляции и избежать дискомфорта.