Электроды для миостимуляторов по низким ценам. Сертификаты соответствия. Доставка по всей России. Скидки до 30%.
+7 (499) 350-60-48 (ежедневно с 10 до 20)
Войти
Регистрация

Электроды для миостимуляторов: строение, виды, крепление и проводимые ими токи

Электроды для миостимуляторов – это токопроводящие пластинки, которые накладывают на кожу. Они передают импульсный ток от прибора к мышце, вызывая ее стимуляцию. По материалу электроды для миостимуляторов классифицируются на тканевые, металлические, резиновые, силиконовые, по количеству использований – на одноразовые и многоразовые.

В среднем сила тока, которую проводят электроды, составляет 3-15 мА в зависимости от места наложения. Для лицевых, мышц кистей – 3-5 мА. Для пресса, плечевых, четырехглавых, икроножных, грудных и других крупных мышц – 10-15 мА. Максимальная сила тока для тела – 100 мА.


Виды

  1. Тканевые электроды перед нанесением смачивают физраствором. Они изготовлены из угольной ткани.
  2. Металлические предназначены для лабильных процедур, во время которых их перемещают по коже. Для лучшей проводимости используют контактный гель. Электроды производят из неоголенного металла, который изолируют влажной салфеткой.
  3. Резиновые крепятся на коже с помощью специальных бандажей или геля. Внутри них находится углерод. Резина может насыщать кожу вредными веществами, поэтому не рекомендуется для использования.
  4. Силиконовые – лучшие по токопроводимости и безопасности. Электроды из силикона смазывают токопроводящим гелем. Есть модели, которые не требуют дополнительной смазки.

Помимо систем из отдельных пластинок, есть электроды в форме перчаток, носков, поясов и жилетов. У них большая площадь контакта, что повышает эффективность миостимуляции для рук, ног, живота.

Крепление

Одноразовые электроды имеют клейкую основу, благодаря которой фиксируются как пластыри. Многоразовые электроды могут крепиться к коже тремя способами вне зависимости от материала, из которого они изготовлены:

  • с помощью токопроводящих гелей. Они имеют клейкую основу, из-за чего недолговечны. При этом их удобно крепить точечно на любой участок тела;
  • с помощью эластичных ремней, у которых повышенный срок службы. Для работы понадобится токопроводящий гель. При этом ремень можно зафиксировать только на ограниченных участках тела;
  • с помощью прижимных ремней со спонжами, которые не требуют использования токопроводящего геля. Для начала процедуры достаточно смочить спонж водой.
Важно: на проводимость электрода влияет гладкость материи. Чем она выше, тем больше плотность тока. Поэтому рекомендуются негладкие материалы, чтобы не доставлять неприятных ощущений во время процедуры.

Чтобы избежать дискомфорта во время миостимуляции и добиться максимальной эффективности от процедуры, рекомендуем использовать силиконовые электроды.